Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Новые правила получения субсидий многодетными семьями для оплаты ипотеки

(конфликт копий) 23 ф (3)

Новые правила выплаты 450 тысяч рублей семьям, где в период с 2019 по 2022 год родился третий и последующие дети были утверждены правительством России.

«Право на участие в программе имеют россияне, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при рождении у них третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 годов. Теперь у них есть возможность получить выплату до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Такие же правила действуют для граждан России, усыновивших третьего и последующих детей», – отмечается в сообщении Минфина.

Первым шагом заемщиков должно стать предоставление документов, подтверждающих соответствие ипотечного кредита правилам программы, в организацию, которая является кредитором по ипотечному кредиту. Кредитор проверит документы и отправит их в акционерное общество «Дом.РФ». Если представленные данные верны, то АО «Дом.РФ» переведет средства кредитору для полного или частичного погашения ипотеки заёмщика в пределах указанной суммы (до 450 тысяч рублей).

Для получения 450 тысяч рублей, заемщикам необходимо собрать следующие документы:

• заявление,

• документы, удостоверяющие личность,

• гражданство заемщика и его детей,

• документы, подтверждающие материнство или отцовство,

• ипотечный договор.

Документы должны быть предоставлены в подлинниках либо нотариально заверенных копиях. Требования к формам документов будут опубликованы на сайте компании «Дом.РФ».


Источник bkn ru