Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Как можно потерять квартиру

(конфликт копий) 23 ф (1)

Эксперты компании «Метриум» рассказали о том, как можно потерять квартиру.

На первом месте в списке причин – использование помещения не по назначению. Так, закон прямо запрещает размещать в квартирах промышленные производство, а также миссионерские организации. Кроме того, проблемы могут быть и в том случае, если нарушаются нормы технической безопасности.

Нарушение спокойствия соседей является второй причиной. Основанием для выселения может стать хулиганство и его различные вариации: шум, организация притона для наркоманов, разведение опасных животных, антисанитария.

Третий способ утратить крышу над головой — бесхозяйственное использование жилья. Под бесхозяйственностью понимается такое поведение собственника, которое создает угрозу жизни, здоровью и имуществу окружающих. Прежде всего это провоцирование пожаро- и взрывоопасной ситуации, нарушение целостности несущих конструкций здания, создание угрозы для инженерных систем.

4-м способом лишиться жилья является проведение несогласованной перепланировки. Так, например, нельзя размещать «мокрые» помещения над жилыми.

Другим верным способом остаться без крыши над головой является неоплата счетов за жилищно-коммунальные услуги.

Среди других причин, перечисленных специалистами, — заключение недействительной сделки, проживание в аварийном доме и государственная необходимость, когда земельный участок, на котором находится дом, внезапно реквизируется для государственных или муниципальных нужд.

Источник bkn.ru