Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Какая перепланировка грозит выселением из квартиры

(конфликт копий) 23 ф

Эксперты «Метриум» рассказали, в каких случаях проведение несогласованной перепланировки может повлечь за собой выселение из квартиры.

По словам специалистов, закон допускает улучшения в квартире по собственному усмотрению, но весьма ограниченные. Среди них - косметический ремонт, переустановка сантехники, замена ванной на душевую кабину, увеличение санузла или ванной с туалетом за счет нежилых помещений, перемещение плиты по кухне, остекление лоджий и балконов, установка окон, перенос не несущих стен.

В остальных случаях для более глобального ремонта требуется проектное решение и его согласование в жилищной инспекции, пожарном надзоре и СЭС.

Если собственник решил пренебречь этими нормами, то его ждут санкции. Конечно, сразу за незаконный ремонт не выселят. По статье 7.12 КоАП владельца ждет денежный штраф. Причем одновременно будет выдано предписание со сроком проведения восстановительных работ. И только если владелец проигнорирует это требование, его можно будет выселить из квартиры, причем придется заплатить повторный штраф.

Источник bn.ru