Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Апартаменты защитят от изъятия

Матвеев дом (1)

Чиновники Минэкономразвития предлагают распространить запрет продажи единственного жилья в случае банкротства гражданина на апартаменты. 

 

Напомним, что сейчас право сохранить единственное жилье при банкротстве распространяется только на жилые помещения. Апартаменты к таковым не относятся. В ведомстве отмечают, что поскольку многие граждане сейчас живут в апартаментах, отсутствие иммунитета к их продаже при банкротстве является нарушением права на жилище.

 

«Многие люди живут в нежилых помещениях – в апартаментах или объектах незавершенного строительства и, если иммунитет (право не продавать единственное жилье в случае банкротства гражданина) действует только в отношении жилых помещений, нарушается фундаментальное право на жилище», - приводит издание «Ведомости» слова из ответа Минэкономразвития на проект поправок в закон о банкротстве, подготовленный в Минюсте.

 

Кроме того, Минэкономразвития предлагает распространить иммунитет на деньги, вырученные от продажи единственного жилья, и обязать регионы определить, что считать роскошным жильем.

 

Источник bkn.ru