Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Пять главных трендов на рынке недвижимости Петербурга

(конфликт копий) 23 ф (7)

Рынок недвижимости Петербурга активно меняется. Новостройки по-прежнему востребованы, но конкуренция со “вторичкой” обостряется. Эксперты агентства недвижимости “Невский Простор” выделили несколько основных тенденций, которые были наиболее заметны в городе на Неве за период с января по июнь 2019 года.

Структура продаж существенно не изменилась. Стоимость жилья на первичном и вторичном рынках выросла в среднем на 5%. Некоторые локации выросли сильнее, например, за год объекты на Васильевском острове прибавили до 10%.

Все большую популярность набирает “новая вторичка”, то есть дома, которые были построены за последние 10 лет.

Инвесторы также по-прежнему присутствуют на рынке, но стратегия перепродажи сменилась стратегией рантье - при наличии свободных средств такие клиенты выбирают объекты в перспективных локациях для того, чтобы получать доход от сдачи объекта в аренду.

Апарт-комплексы - это относительно новый формат, который стал интересен инвесторам. Однако не любой проект будет привлекателен собственника. На рынке Петербурга сейчас 52 комплекса, где предполагается наличие апартаментов.
 

“Спрос на малогабаритные квартиры по-прежнему высок со стороны региональных клиентов. Обычно такие лоты приобретаются родителями для взрослых детей, которые приезжают в Петербург учиться. Также мы отметили снижение спроса на большие коммунальные квартиры. Это произошло из-за ожидания вступления в силу “закона Хованской”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости “Невский Простор” Александр Гиновкер.

 

Источник www.bkn.ru