Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Срок меньше, НДФЛ в казну - больше

(конфликт копий) 23 ф (5)

16 июля Госдума приняла в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие снижение с пяти до трех лет срока владения единственным жильем, по истечении которого при продаже владельцам не нужно будет платить НДФЛ.

В настоящее время владельцы освобождаются от уплаты НДФЛ с вырученных от продажи жилья денег, если они владели им более пяти лет. При этом трехлетний срок действует в отношении квартир и домов, полученных в дар от члена семьи, по наследству или в порядке приватизации. Одобренные Думой поправки были подготовлены правительством по поручению президента РФ Владимира Путина, которое он дал по итогам состоявшегося в начале февраля форума "Деловой России".

"Сокращение с пяти до трех лет минимального срока владения единственным жильем, после чего продажа этого жилья не будет облагаться 13% налогом на доходы физических лиц, поможет многим семьям с детьми улучшить свои жилищные условия", – отмечал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Как сообщается на сайте Госдумы, этот закон также устанавливает нулевую ставку налога на прибыль в отношении доходов, которые получают региональные или муниципальные музеи, театры и библиотеки. Наконец, документ делает бессрочной действующую до 1 января 2020 года нулевую ставку налога для медицинских, образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих социальное обслуживание граждан.

Напомним, на днях Совет Федерации одобрил закон, позволяющий россиянам подавать коллективные судебные иски на управляющие компании, отели, магазины и любые другие учреждения. Для подачи такого иска группа истцов должна насчитывать не менее 20 человек.

 По материалам www.kvadrat.ru