Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Как сэкономить, покупая квартиру в новостройке?

(конфликт копий) 23 ф (9)

Ценовой фактор является ключевым для большинства покупателей жилья в новых домах. А после начала кризиса 2014 года и падения доходов большей части населения, покупательский спрос еще сильнее начал смещаться в сторону более дешевых квартир. Подобный тренд актуален и сегодня. Чаще всего, в стремлении сэкономить, покупатели рассматривают квартиры в новостройках на котловане или проекты, более удаленные от центра Петербурга. Но подобные варианты подходят далеко не всем покупателям. Эксперты ГК «Атлант» рассказали, как еще сегодня можно сэкономить на покупке квартиры в новостройке.

 

Выбор компактной планировки может позволить сэкономить несколько сотен тысяч рублей. Безусловно, такой способ экономии сугубо индивидуален. Для каждой семьи существует своя минимально возможная площадь и своя подходящая планировка. Поэтому, уже на этапе выбора квартиры, имеет смысл «распределить комнаты» и «расставить мебель». 

 

При желании сэкономить клиентам стоить обратить внимание на менее ходовые лоты, например, на квартиры на последнем или втором этажах, торцевые и угловые, с «индустриальным» видом из окна и т.д. Девелоперы, как правило, продают такие объекты со скидкой. 

 

Один из нестандартных, но при этом выгодных на сегодняшний день способов сэкономить – это покупка квартиры в новостройке, где были перенесены первоначальные сроки ввода в эксплуатацию. Правда при этом, специалисты рекомендуют рассматривать варианты в достаточно высокой стадии готовности, где есть стабильная динамика строительства и уже понятны примерные сроки ввода домов в эксплуатацию. 

 

Если покупатель ищет квартиру с минимальным бюджетом, ему стоит обратить внимание на проекты комплексного освоения территорий на начальном этапе реализации. Как правило, стоимость жилья на первоначальном этапе в масштабных жилых комплексах, которые чаще всего строятся в «чистом» поле на периферии города, немного ниже среднерыночных.

 

Самым очевидным вариантом является приобретение квартиры по акции от застройщика. Наиболее интересные предложения появляются в низкий для застройщиков сезон, то есть летом и в период весенних праздников. 

Источник БКН.РУ