Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

5 советов продавцу недвижимости

Копия дизайна «(конфликт копий) 23 ф» (2)

5 советов продавцу квартиры

 

1. «МОЯ КВАРТИРА БЕЗУПРЕЧНА!»

Иногда владельцы недвижимости изо всех сил стараются оставить наиболее благоприятное впечатление от своего жилья. Но когда объекту посвящены целые хвалебные оды, они скорее заставят усомниться в искренности продавца и в идеальности квартиры. Неслучайно риэлторы рекомендуют собственникам во время осмотра помолчать и довериться профессионалам, а если и принимать участие в беседе, то использовать при этом сдержанную манеру речи.

2. ЛИШНИЕ ВОПРОСЫ
 Сформулируйте список вопросов, которые вы хотели бы задать покупателю. А теперь мысленно поменяйтесь с ним местами. Может быть, один из вопросов окажется лишним?

3. МОЛЧАНИЕ – НЕ ЗОЛОТО
Стратегию показа квартиры нужно выстроить до прихода гостей. Придерживайтесь золотого правила: недостатки нивелировать – достоинства демонстрировать.

4. НЕ ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ
Посетителя можно оставить одного в комнате. Несколько минут, которые покупатель проведет в помещении без давления окружающих, сыграют на пользу. Порой и пяти минут хватает, чтобы осмотреться и сделать выводы.

5. ПУГАЮЩИЙ БЕСПОРЯДОК
Особый пункт – подготовка квартиры к осмотру. Желательно убрать ковры, цветы и различные детали декора, которые, на взгляд продавца, создают уют в доме. Беспорядок снижает цену. Цена на жилье более презентабельного вида может возрасти на 200-300 тыс. руб.

 

По материалам www.bn.ru