Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Названы перспективные для жилой застройки острова Петербурга

Копия дизайна «(конфликт копий) 23 ф»

Крестовский, Каменный и Петровский острова через пять лет будут застроены, и девелоперам придется обратить внимание на другие островные территории города. «В топе» перспективных Ново-Адмиралтейский, Матисов и даже Серный острова.

За последние два десятка лет на Крестовском, Каменном и Петровском островах появилось более 520 тыс. квадратных метров элитной недвижимости. В данный момент идет строительство ещё 280 тыс. кв.м жилья и апартаментов, а к 2025-му году может вырасти ещё 247 тыс. «квадратов» премиальных новостроек, что полностью исчерпает запас свободных участков в этих локациях.

По мнению директора департамента жилой недвижимости Colliers International Елизаветы Конвей, в центральной части Петербурга есть, по крайней мере, пять островов, пригодных для строительства недвижимости различного класса и назначения. Самыми перспективными из них являются Ново-Адмиралтейский, Серный и Матисов.

«Наиболее перспективным для освоения мне видится Матисов остров. Там хороший вид на Васильевский остров, метро в пешей доступности, близость исторического центра», – рассуждает главный коммерческий директор группы компаний «Кортрос» Филипп Третьяков.

Руководитель отдела дилерских продаж AAG Полина Стрих считает, что хорошие перспективы есть и у Галерного и Грязного островов. По ее мнению, при нарастании дефицита свободных участков в центре, девелоперы начнут чаще приглядываться к этим локациям. Старые промышленные зоны рано или поздно исчезнут, и при правильном подходе к редевелопменту, можно будет застроить эти острова современной недвижимостью.

Генеральный директор Colliers International Андрей Колесов отмечает, однако, что большинство островов пока не готовы к застройке: «Требуется ряд принципиальных решений со стороны городских властей. Верфи требуют колоссальных инвестиций в перебазирование. Грязный остров целесообразно развивать только в контексте преобразования всей окружающей территории. По Серному острову потребуется изменения зонирования. В итоге оказывается, что Васильевский и Петроградский острова как минимум на десятилетие останутся территориями наиболее активного островного развития».

 

По информации https://www.restate.ru