Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

5 способов сэкономить на ипотеке

23 ф

Согласно отчету Банка России, в первом квартале 2019 года на 17% сократилось число выданных жилищных кредитов на покупку квартир в новостройках, а их денежный объем уменьшился на 8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом средний размер выданного жилищного кредита увеличился с 1,98 млн рублей до 2,20 млн рублей. Сложившаяся ситуация обусловлена удорожанием ипотеки с январских 9,87% до мартовских 10,42%, а также резким повышением цен более чем на 3%.  Эксперты «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» рассказали о том, как сэкономить на ипотеке. 

 

Во-первых, по словам экспертов нужно обращаться в компанию, которая продает квартиры напрямую от строительной компании. Как правило, по каждому жилому комплексу такая компания сотрудничает сразу с несколькими банками, предлагающими более привлекательные условия именно ее клиентам. Таким образом можно сэкономить до 1% 

 

Еще одной возможностью снизить ипотечную ставку является обращение за жилищным кредитом в банк, где у клиента оформлена зарплатная карта. 

 

Также эксперты предлагают не сбрасывать со счетов различные схемы государственной поддержки. Например, клиентам, у которых родился второй или третий ребенок после 1 января 2018 года, предлагается 5% ставка на весь срок кредитования при первоначальном взносе 20%. Максимально возможный срок погашения по кредиту составляет 30 лет.

 

Оформление страховки позволит снизить ставку на 1 и более %.

 

Кроме того, ипотечные специалисты рекомендуют оформлять ипотеку на более длительный срок. Это уменьшит ежемесячный платеж, а все свободные средства можно направлять на досрочное погашение, тем самым сокращая срок кредита и переплату по нему. Основная масса банков сегодня не ограничивает заемщиков в данном вопросе. 

 

Источник www.bkn.ru