Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Улицы продлят до Каменки

23 ф (9)

Комитет по градостроительству и архитектуре распорядился разработать проект продления четырех улиц. Планерную улицу, проспект Авиаконструкторов, Плесецкую улицу и Арцеуловскую аллею достроят до зоны, где сейчас ведется интенсивная жилая застройка. Это может решить транспортные проблемы локации и привлечет новых покупателей квартир.

Здесь расположены ЖК «Чистое Небо» от Setl Group, «Legenda Комендантского» от Legenda Development, ЖК «Полис на Комендантском» («Полис Групп»), ЖК UltraCity от Группы RBI и ЖК Ariosto от компании «Арсенал», которая и является основным инициатором постройки дорог. Именно «Арсенал» будет разрабатывать ППТ для всех заложенных четырех улиц. 

Проект предусматривает продление проспекта Авиаконструкторов от Верхне-Каменской ул. до Плесецкой, Плесецкую от Авиаконструкторов до Планерной, Планерную от Глухарской ул. до речки Каменки, а Арцеуловскую аллею достроят от Планерной до Верхне-Каменской. 

Разработку всей необходимой документации должны завершить к середине весны следующего года. После согласования проекта и проведения общественных слушаний, подрядчики должны будут приступить к работам. К слову, пока нет информации о том, как город и частные инвесторы будут делить расходы на строительство.

Источник