Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Эксперты: законодательные нововведения вытеснят с рынка мелких игроков

23 ф (7)

Сегодня строительный рынок эксперты называют высокорискованным и прогнозы на будущее делают крайне аккуратно и осторожно. Даже застройщики признаются, что новых проектов в ближайшие три месяца ждать не стоит.

Свои прогнозы единый реестр застройщиков основывает на многолетней статистике ввода жилья. Согласно ей лидером по вводу жилья — по итогам первых трех месяцев этого года — стала московская группа ПИК: она ввела в эксплуатацию 19 многоквартирных домов — это 438 тысяч «квадратов» жилья. Большая часть новостроек от ПИК расположена в Москве, часть в Московской области. Второе место, констатирует единый реестр застройщиков, у петербургской «Полис Групп»: они в первый квартал ввели 133 тысяч квадратных метров жилья. 

«Проектное финансирование – недешевое удовольствие, сколько застройщиков смогут работать по новым правилам, пока не понятно. Возможно, некоторые и вовсе не будут даже пробовать работать по этой схеме и просто откажутся от строительства новых проектов. Негативные последствия, которые могут произойти, в случае, если в законодательство не будут приняты корректировки – это монополизация рынка, увеличение стоимости строительства для застройщиков и конечного потребителя: жилье перейдет в категорию недоступных товаров» - рассказывает директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.


«Мы только подстраиваемся под одни нововведения в законодательстве, как объявляют о следующих. Все это потихоньку вытесняет с рынка мелких игроков», - комментирует пресс-служба компании «Группа ЛСР».

 

Источник