Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 984 4969

Ленобласть улучшит программу благоустройства

ромбы
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на аппаратном совещании поручил улучшить программу благоустройства региона.

По его словам, необходимо чтобы 115 общественных пространств и 26 дворов этого года были благоустроены качественно и в срок, а объекты прошлых лет содержались в порядке.

«Программа «Формирование комфортной городской среды» - одна из самых востребованных у ленинградцев, мы каждый год благоустраиваем более 100 территорий. Но в этой бочке меда есть вкрапления дегтя, от которых важно избавиться. Поручил установить лимит требований к муниципалитетам по софинансированию программы в зависимости от бюджетной обеспеченности, разработать механизм депремирования глав администраций поселений, не подающих заявки для участия в программе, составить «чёрный список» поставщиков, к работе которых есть серьезные претензии в части сроков и качества, а также гарантии по объектам благоустройства», - поручил глава региона своим заместителям и председателям профильных комитетов.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2023 году благоустроено 105 общественных и 28 дворовых территорий. Планы на 2024 - 115 и 26 территорий соответсвенно. По регпрограмме в 2023 году благоустроено 11 территорий, в 2024 планируется сделать 6. Предварительные планы на 2025 год - 100 общественных территорий и 28 дворов, по региональной программе адреса пока в работе и зависят от заявок муниципалитетов.
Источник bn.ru