Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 984 4969

В Петербурге освободили 2,5 тыс. кв. м незаконно занятого нежилого фонда

ромбы
За минувшую неделю сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) освободили 23 незаконно используемых городских помещения.

Из них 14 освободили в принудительном порядке, еще 9 - по требованию ККИ были добровольно освобождены пользователями.

Общая площадь освобожденной недвижимости составила более 2500 кв. м. Мероприятия были проведены в Адмиралтейском, Калининском, Красногвардейском, Московском, Фрунзенском и Центральном районах.

В ходе проверок объектов нежилого фонда было выявлено их незаконное использование без наличия соответствующих правоустанавливающих документов. В частности, помещения использовались под магазины по продажи табачной продукции, кофейни на вынос, магазины по продаже очков и контактных линз, мини-гостиницы (хостелы), офисы, спортивные клубы, жилые и складские цели.

В отношении восьми помещений ранее были заключены договоры аренды, однако в дальнейшем они были прекращены. Большинство объектов нежилого фонда использовались без оформления имущественных прав и заключения соответствующих договоров с городом. В настоящее время все помещения полностью освобождены, опечатаны и опломбированы, ключи переданы на хранение в районные жилищные агентства.
Источник bn.ru