Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 984 4969

В восьми районах Петербурга освобождены незаконно занятые объекты нежилого фонда

ромбы
За прошедшую неделю сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) освободили 34 незаконно используемых городских помещений.

Из них 22 объекта освободили в принудительном порядке, еще 12 по требованию ККИ были добровольно освобождены пользователями.

Общая площадь освобожденной недвижимости составила около 3 тыс. кв. м. Мероприятия были проведены в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Кировском, Московском, Приморском, Фрунзенском и Центральном районах.

В ходе проверок объектов нежилого фонда было выявлено их незаконное использование без наличия соответствующих правоустанавливающих документов. Часть этих помещений использовались под офисы, складские и жилые цели, а также для оказания бытовых услуг.

В отношении девятнадцати помещений ранее были заключены договоры аренды, но в дальнейшем действия договоров были прекращены. Остальные объекты нежилого фонда использовались без оформления имущественных прав на них и без заключения соответствующих договоров с городом.

В настоящее время все помещения полностью освобождены, опечатаны и опломбированы, ключи переданы на хранение в районные жилищные агентства.
Источник bn.ru