Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 984 4969

ЗакС предлагает на федеральном уровне бороться с дроблением коммуналок на студии

ромбы
Депутаты Законодательного Собрания Петербурга накануне приняли за основу законопроект, направленный на борьбу с незаконным дроблением больших (как правило, коммунальных) квартир на студии.

Документ называется «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Он касается тех случаев, когда после несогласованной перепланировки жилых помещений отдельные комнаты предлагаются покупателям под видом «квартир-студий». Такие работы нередко наносят серьёзный ущерб всему зданию, а новый владелец вместе с жильём получает проблемы с законом.

Для того чтобы установить правовой барьер для подобных перепланировок, депутаты Всеволод Беликов, Павел Крупник, Денис Четырбок и Наталия Астахова предлагают ужесточить правила оформления долевой собственности на жильё в городах федерального значения.

Так, согласно документу, в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе к заявлению о государственной регистрации прав на приобретённую часть квартиры надо будет прилагать технический паспорт, содержащий сведения об обследовании жилого помещения и выданный не ранее чем за 30 дней до сделки.
Источник bn.ru