Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Где дешевле снять квартиру в Санкт-Петербурге

23 ф (2)

По данным аналитиков федерального портала «Мир квартир», квартиру в Петербурге рядом с метро можно снять в среднем по городу за 34,7 тыс. рублей в месяц. 

Специалисты определили, у каких станций петербургского метрополитена можно арендовать жилье дешевле. 

По их данным, самые дешевые съемные квартиры следует искать в микрорайоне Девяткино на землях Ленобласти. Проживание в районе массового строительства обойдется в среднем в 22 тыс. рублей в месяц. От одноименной станции метро до площади Восстания можно добраться за 25 минут. 

Приблизительно на тысячу больше попросят за аренду жилья на станциях метро «Проспект Большевиков» в Невском районе, «Кировский завод» и «Ленинский проспект» – в Выборгском (до площади Восстания от всех трех станций примерно полчаса). Накинув еще тысячу, можно временно обосноваться у метро «Волковская» (Фрунзенский район, время в пути до «Адмиралтейской» – 25 минут). 

Средняя ставка на квартиры в районе центрального пересадочного узла «Гостиный двор» – «Невский проспект» составляет около 52 тыс. рублей в месяц, а у станции «Адмиралтейская» – почти 51 тыс. рублей в месяц. 

Примерно таких же ежемесячных расходов потребует съемная квартира у станции метро «Чернышевская», находящаяся в самой спокойной части центра. Проживание чуть в стороне от Невского, рядом с Таврическим садом обойдется в среднем в 50,5 тыс. Немногим меньше обойдется жилье у станции «Спортивная», как и у других станций Петроградской стороны. 

Ну, а первое место среди станций питерской подземки по средней стоимости аренды удерживает метро «Крестовский остров», где ставки более чем в два раза обгоняют среднегородские. На съем средней (не элитной) квартиры в самом престижном и комфортабельном районе города понадобится порядка 72 тыс. рублей в месяц. 

Источник здесь