Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 984 4969

ВТБ отменит комиссию при оплате ЖКУ для всех клиентов

ромбы
ВТБ с 1 января 2024 года полностью отменит комиссию за оплату услуг ЖКХ.

Прежде они не тарифицировались в онлайн-каналах и банкоматах ВТБ, а с нового года комиссия не будет взиматься и в офисной сети.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об отмене банковских комиссий с обязательных коммунальных платежей для пенсионеров и граждан, нуждающихся в соцподдержке с 1 июля 2024 года.

«С 2021 года ВТБ ввел практику нулевой комиссии за оплату услуг ЖКХ в мобильном банке и сети устройств самообслуживания, чтобы сделать регулярные платежи удобнее и быстрее для наших пользователей. Сегодня мы обслуживаем уже почти 19 млн активных клиентов, сервис онлайн-оплаты включает в себя более 50 тысяч организаций по всей России, и уже 99% платежей в ВТБ Онлайн проходят без комиссии. С учетом социальной ответственности ВТБ мы приняли решение досрочно сделать следующий шаг и уже с нового года обнулить комиссию по коммунальным платежам в любых каналах. Причем не только для пенсионеров, но и для всех наших клиентов», – рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.
Источник bn.ru