Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Как сдать квартиру и жить спокойно

23 ф (27)

Счастливые обладатели нескольких квартир обычно "лишнее" жилье сдают в аренду. Именно в этом шаге есть опастность, что ваш квартиросъемщик окажется недобросовестным и может разнести квартиру в пух и прах, оставить после себя долги по "коммуналке" или попросту сдать ее в субаренду трудовым мигрантам.

Чтобы всего этого не произошло, с арендатором стоит заключить договор. Основные данные, которые следует указать в договоре: ФИО арендатора с полными паспортными данными, а также указать круг лиц, которые могут с ним проживать, либо указать запрет на проживание других лиц.

Эксперты советуют зафиксировать сроки проживания, сумму аренды и дату выплат, а также указать, что владелец имеет право проверять квартиру. Кроме того, стоит описать находящееся в квартире имущество, состояние, в котором оно находится, и его примерную стоимость. В договоре также можно указать обязанности по оплате коммунальных платежей, сумму страхового депозита,  условия ремонта, улучшений, а также ответственность за ущерб общедомовому имуществу.

Мы же рекомендуем позаботиться о страховании своих квадратных метров и обезопасить себя от нежелательных возможных последствий. 

Агентство недвижимости Матвеев дом