Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 906 5508

Управдомов могут наделить дополнительными полномочиями

управ

Вследствии того, что хозяева некоторых квартир не дают управдому доверенность на подписание договора управления многоквартирным домом, для них не наступает никаких правовых последствий. Однако, это - до поры - до времени.

 

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы представители думского комитета по жилищной политике и ЖКХ. Авторы документа отмечают, что сейчас в многоквартирных домах нередко возникают сложности, связанные с взаимоотношениями председателя совета многоквартирного дома, управляющей компании и собственников.  

 

Председатели домовых советов в скором времени, возможно, получат право заключать договоры об оказании услуг по содержанию домов и проведению ремонта общего имущества от имени всех собственников без доверенности. Об этом пишет «Парламентская газета». 

По закону условия договора управления многоквартирным домом, одобренные в ходе общего собрания собственников, обязательны для всех без исключения жильцов, в том числе голосовавших против этого документа или не голосовавших вообще. 

Добавим, что ранее в Совете Федерации предлагали создать в России институт профессиональных управдомов для повышения эффективности тех, кто занимает эту должность.

Источник: Домофонд