Обратный звонок
г. Санкт-Петербург, Невский пр-кт 111/3, оф.304
Посмотреть на карте
+7 (812) 984 4969

Эксперты объяснили, как подсчитать доходность при покупке комнаты для сдачи в аренду

(конфликт копий) 23 ф (8)
(конфликт копий) 23 ф (8)

Специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали возможную доходность купленных для сдачи в аренду комнат в 70 крупных городах России.

По их данным, в среднем российская комната приносит своему хозяину 10% годовых и окупается за 10 лет. В Петербурге доходность ниже – 7,7%, а окупается комната дольше – 13 лет. В Ленобласти эти показатели лучше, чем в целом по стране: доходность – 10,5%, окупаемость – 9 лет.

Методика определения средней возможной доходности довольно проста. Месячную арендную ставку нужно умножить на 12 и разделить полученный результат на стоимость комнаты. Если же, наоборот, разделить стоимость комнаты на сумму годовой аренды, то получится срок окупаемости вашего объекта инвестиций.

«Такие расчеты очень полезно делать перед приобретением недвижимости. Для этого нужно только выяснить, за сколько можно сдать комнату, которую вы покупаете. И еще имейте в виду: наши расчеты были теоретическими, не учитывающими простои без жильца, расходы на ремонт и налоги. Все эти суммы нужно вычесть из доходной части, чтобы получить показатели доходности и окупаемости, приближенные к реальности», - отметил генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко.

Источник

Категории объектов